4 признака того, что вы теряете писательскую страсть

Многие из нас пережили это в то или иное время. Устав от усталости от написания одного и того же скучного контента и делая его интересным изо дня в день, мы вдруг обнаруживаем, что вынуждены перетаскивать себя на компьютер и заставлять себя проходить через движения, задающиеся вопросом, что нам следует делать с нашей жизнью вместо этого ,

Тогда это поражает нас. Мы понимаем, что потеряли страсть, и терзает нас. В первый раз это похоже на пробуждение от сна, упавшего со здания, — только для осознания того, что вы не спите. Вы испытываете несколько секунд абстрактного ужаса, сопровождаемого глубоким чувством внезапной потери.

Однажды я читал о писателе, который потерял конечности в войне, сравниваю его с тем, что он чувствует в первые несколько лет после этой потери: «Я просыпался, готовый взять день только для того, чтобы увидеть инвалидную коляску и помнить, что у меня нет ног. Потеря моей страсти к письму очень похожа на это ». Как только вы осознаете, что вы без него, вы не можете не испытывать чувства тоски.

Лично мне было немного похоже на то, как я потерял отца в 11 лет. Не боль потерянного любимого. Просто боль от потери чего-то столь знакомого, чего-то, к чему я так привык. Это было как дыра в середине моей груди, которую нельзя было заполнить. Я поклялся, что как только вернусь, я больше никогда не потеряю. Теперь, когда я так устал, что хочу остановиться, я делаю.
Смотрите Знаки
Единственная особенность, которая помогает избавиться от страсти писателя, состоит в том, что вы можете увидеть, как она исчезает за милю, если вы знаете, что искать. Вот как распознать эти знаки.
1. Когда исследование становится рутиной
Исследования для настоящий писатель интереснее, чем работа. Мы разрабатываем процесс, в котором мы можем наслаждаться путешествием из точки А в точку J. Каждый шаг знаком, безболезненен и приближает нас к нашей цели — письму. Каждый шаг исследования обычно приносит нам пользу.
исследование становится скучным Одним из примеров является мой исследовательский компьютер, который не является тем компьютером, на котором я пишу. Там есть комическая страница, через которую я должен пройти, чтобы попасть в свою поисковую систему. На этой странице есть приложение погоды, словарь «Слово дня» и новая ежедневная полоса комиксов Calvin and Hobbes.

Когда я дохожу до того, что пропускаю комиксы или просто полностью обхожу весь процесс, я проверяю себя, поскольку это верный признак того, что я больше не наслаждаюсь этим процессом… или тем, что я делаю.
2. Привязка к вашим редакторам (Никогда не хорошая идея)
Я один из тех счастливых писателей, у которых есть редактор в качестве партнера в нашей внештатной писательской компании. Это означает, что все, что я пишу через нашу компанию, отредактировано одним из лучших. У меня также есть редактор в одном из моих «вне работы» компании. Она также является одной из лучших в своей профессии.
yelling-at-editor В тот момент, когда один из них спрашивает меня, что не так с моим отношением или обижается на что-то, что я сказал, я знаю, что у меня проблемы. Я люблю быть отредактированным, потому что это заставляет меня хорошо выглядеть. Когда я начинаю обижаться на их помощь, это значит, что я не хочу вмешиваться в работу. Это значит, что я больше не веселюсь.

  1. Что случилось с твоим дедлайн?
    Мой друг, который когда-то был клиентом, заплатил мне очень хороший комплимент, назвав меня Демоном Крайнего срока. я никогда Когда-либо пропустить срок. Я почти всегда опережаю график. Я уверен, что если что-то случится, и я не смогу написать до недели, я все равно смогу прийти в срок.
    пропущенные сроки Когда мне вдруг приходится писать всю ночь напролет, и я едва успеваю к срокам, я теряю свою страсть и в этот момент проверяю себя. Если я забуду крайний срок и едва успею его выполнить, я пойму, что это такое: огромный признак того, что я устал и мне грозит опасность снова начать этот путь.

    1. Легко отвлекается
      Когда я начинаю ловить себя на том, что провожу больше времени в своей электронной почте, скайп-чате или в интернете без единой причины, кроме как избегать работы, я понимаю, что у меня проблемы. Это тихий процесс, который подкрадывается к вам. Однажды у вас все хорошо и продуктивно, а через два дня вы на два дня отстаете от графика и заполняете форму для глупого веб-приложения, которое вам не нужно только потому, что вам скучно.

Когда начинается скука, как далеко вы находитесь от точки невозврата? Письменная страсть — это то, что заставляет нас писать. Умение брать скучный предмет и превращать его в то, что люди хотят читать, должно быть забавным. Когда это перестает быть забавным, пришло время перезарядить ваши батареи.
Как перевернуть это
В какой-то момент вы должны распознать признаки усталости писателя и внести изменения. Если вы работали так много дней подряд, что не можете вспомнить, когда в последний раз у вас было время посвятить себя своей семье, друзьям или другим интересам, возможно, пришло время подзарядиться.

Усталость писателя — это первый шаг к потере способности наслаждаться страстью, с которой вы родились. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы перевернуть вещи.
1. Отойди
Возьмите выходной, можете ли вы себе это позволить или нет. В большинстве случаев из-за растущих счетов или приближающихся сроков вы не можете взять выходной в этот момент, но вы можете запланировать выходной в ближайшем будущем, а затем сделать все, что вам нужно, чтобы это произошло.
шаг от работы Когда наступит этот день, не уклоняйся и работай. Заставьте себя провести день вдали от работы и (это важно) с людьми, которые делают вас счастливыми.

  1. Пересмотреть свою творческую сторону
    Напишите для себя. Если вам нравится творческое письмо, делайте это. Если вам нравится поэзия, создайте новую форму. Примите участие в конкурсе и запишите свою заявку. Даже если вы не выиграете, самое интересное в создании.
    revisit-creative-side Существует множество групп по написанию веб-сайтов, в которых вы можете принять участие в конкурсах. Есть также пишущие группы, которые любят читать новые художественные произведения или сотрудничать в проектах. Дело в том, чтобы написать что-то для себя, что меняет вашу точку зрения и не связано с работой.

  2. Восстановите Шаги, которые привели вас к фрилансу
    Оцените свое решение стать писателем-фрилансером. По своему опыту могу сказать, что наши причины делать то, что мы делаем, очень убедительны. В моем случае, это было или работа для жизни, и я бы предпочел сделать это. Помните все причины, по которым вы делаете то, что делаете. Напишите, и вы найдете ту движущую силу, которая привела вас сюда в первую очередь.

Как только вы вспомните, почему вы так сильно любите свою работу, вам будет легче сохранить свою страсть, даже в худшем из клиентских проектов. Когда я вижу, как мой пасынок тащит свою уставшую задницу домой с кровельной работы, я считаю свои благословения и возвращаюсь к работе.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *